Мэром Рыбинска стал отец шестерых детей из Череповца

Политика
09:41
374 просмотра
Алексей Югов
Фото Администрация Рыбинска
Фото Администрация Рыбинска

Мэром Рыбинска стал отец шестерых детей из Череповца Дмитрий Рудаков. Об этом сообщают местные новостные порталы со ссылкой на Волжскую избирательную комиссию.

Выборы градоначальника состоялись в Рыбинске в минувшее воскресенье. Рудаков, участвовавший в них в качестве самовыдвиженца, получил 63,42% голосов. Правда, явка оказалась рекордно низкой - чуть более 13%. С победой нового рыбинского мэра уже поздравил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Напомним, после неожиданной отставки Дениса Добрякова (перешел на работу в НИИ парашютостроения) обязанности главы второго по значимости города Ярославской области исполнял как раз Рудаков. Он родился 24 августа 1975 года в Череповце в семье машиниста тепловоза и аппаратчицы химического производства. 

Рудаков работал в региональном управлении Минюста, создал юридический центр в Санкт-Петербурге. В 2008 году стал вице-президентом Балтийской коллегии адвокатов. В 2014 году перешел на госслужбу в Севастополь, впоследствии переехал в Рыбинск. Три года назад перешел на работу в компанию "Россети".

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!