image

Коррупционный скандал в Вологде: депутат Коновалов утратил доверие и досрочно сложил полномочия

Политика
14:12
808 просмотров
Анна Андреева
Фото: Живая Вологда
Фото: Живая Вологда

Правоохранительные органы завершили проверку муниципальных депутатов, выявив серьезное нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области. Один из депутатов вынужден был досрочно покинуть свою должность после обнаружения факта приобретения акций зарубежных компаний. Покупка ценных бумаг произошла в период с 2022 по 2024 годы, когда в отношении России активно применялись санкционные меры, в том числе со стороны западных предприятий. Речь идет о депутате Алексее Коновалове. 

"Установлено, что депутат Коновалов, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в период с 2020 года по 2022 год приобретал акции зарубежных компаний. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования полномочия депутата Вологодской городской думы досрочно прекращены в связи с утратой доверия", — сообщает прокуратура. 

Прокуратура вынесла официальное представление в адрес главы Вологды Юрия Сапожникова относительно данного инцидента. 

Коновалов и раньше становился "звездой" скандалов. Например, год назад его задержали на вокзале областной столицы с пистолетом. Коновалов отправился на вокзал за покупкой билетов на поезд. Он зачем-то взял с собой сумку, в которой лежало оружие. Депутата остановили во время прохождения рамок металлоискателя. После сверки документов мужчину отпустили.