image

Глава соседней с Вологодчиной республики объявил себя Путиным (ВИДЕО)

Политика
07:42
545 просмотров
Александр Немоляев
Глава соседней с Вологодчиной республики объявил себя Путиным (ВИДЕО)
Фото из интернета

Политический скандал разгорелся в соседней с нами республике Коми (к слову, изрядная ее часть каких-то сто лет назад входила в состав Вологодской губернии) из-за высказываний ее главы Владимира Уйбы. 17 мая Уйба встречался с жителями поселка с характерным названием Мутный Материк по поводу загрязнения реки нефтью, разлившейся на границе Коми и Ненецкого АО.

 

Местный житель предложил рассказать о проблеме президенту Владимиру Путину, на что Уйба отреагировал резко: «Да какой Путин? У вас я — Путин». Запись разговора попала на видео и накануне была выложена на Ютуб-канале «Новая республика».

 

В пресс-службе правительства Коми попросили «не вырывать слова из контекста» и заявили, что Уйба таким образом показал ответственность местной власти. В Москве к словам главы республики, похоже, отнеслись по принципу «чем бы дитя ни тешилось».

 

- Губернатор сказал, что есть полномочия и ответственность перед регионом. Любой губернатор должен принимать решения, не кивая в сторону федерального центра каждый раз, - прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image