Глава Крыма рассказал о новом названии специальной военной операции на Украине

Политика
17:40
2 730 просмотров
Алексей Югов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что в скором времени название "специальная военная операция" может уйти в прошлое. Ее может заменить "контртеррористическая операция" (такой режим, например, действовал в Чечне - ред.). Так боевые действия на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей можно будет называть, когда эти регионы окончательно присоединятся к России.

"Скоро будет пройдена определённая точка невозврата. Обретение нового статуса для освобожденных территорий положит конец неопределенности. Они станут полноценными субъектами Российской Федерации. А мы фактически будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию на своих территориях", - отметил Аксенов в своем телеграм-канале.

Глава Крыма считает, что российские вооруженные силы после присоединения вышеназванных территорий к РФ будут биться не только за своих людей, но еще и за свою землю.

Напомним, что референдум по вопросу о вхождении в состав России проходит с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Сама спецоперация началась 24 февраля.