image

Георгий Филимонов: "Мы добавляем по 1 млн рублей молодым преподавателям, которые пойдут работать в школы Вологды и Череповца"

Политика
16:06
1 198 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Накануне, во время оглашения послания Федеральному собранию президент Путин анонсировал большое количество разнообразных проектов и программ. Большая их часть отличается социальной направленностью. В частности, президент поручил до 2030 года решить вопрос с капремонтами школ и детских садов. Кроме того в приоритете — решение кадрового вопроса.

Комментируя выступление президента, врио губернатора Вологодчины отметил, что в регионе уже реализуется несколько инициатив по привлечению и поддержке педагогов:

"В рамках программы "Земский учитель" они могут получить 1 млн рублей федеральных и 500 тысяч рублей региональных выплат – при трудоустройстве в населенных пунктах с численностью до 50 тысяч человек. Для стимулирования переезда на село мы дополнительно еще выделяем по 1 млн рублей 25 учителям в рамках областной программы "Стратегия 2.0". В этом году в сельские поселения переезжают 58 учителей", — написал Филимонов в своем Telegram-канале  

Помимо этого, Филимонов пообещал добавить по 1 млн рублей молодым преподавателям, которые пойдут работать в школы Вологды и Череповца. "В этом году ждем 30 учителей математики, физики и информатики", — сообщил врио губернатора. 

В этом году в регионе запустили региональную программу "Земский работник культуры". Согласно ей переехавший на работу в малый город или сельскую местность специалист сможет получить единовременную выплату в размере от 0,25 до 0,5 млн рублей. Также предусмотрена  ежемесячная поддержка студентов-целевиков и уже работающих молодых специалистов в отрасли культуры.

Главные новости Череповца за неделю