Генерал-полковник Лапин стал начальником Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ

Политика
09:53
340 просмотров
Алексей Югов
Генерал-полковник Лапин стал начальником Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ

Новым начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных сил РФ стал генерал-полковник Александр Лапин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Напомним, Александр Лапин был главнокомандующим войсками Центрального военного округа. Его подразделения принимали участие в спецоперации на территории Украины. В частности, именно Лапин командовал войсками на лисичанском и краснолиманском направлениях. Летом Лапин был удостоен звания "Герой России".

После ухода российских войск из Красного Лимана с критикой на Лапина обрушился действующий глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченский лидер обвинил генерал-полковника в потере Красного Лимана, назвав военачальника "бездарем".

"Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор", - написал в октябре Кадыров.

Добавим, что Лапин родился в 1964 году в Казани. Помимо украинской кампании, принимал участие в военной операции в Сирии. Там он занимал должность начальника штаба группировки российских войск.