Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов дал поручение главам муниципалитетов Вологодчины

Политика
14:42
867 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/filimonovgy_official
Фото: vk.com/filimonovgy_official

Врио губернатора региона Георгий Филимонов сегодня на оперативном совещании в правительстве области поручил главам округов и районов Вологодчины ежемесячно проводить встречи с жителями.

Как отметил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, эти встречи должны быть исключительно добровольными и честными. Руководителям муниципалитетов не нужно "сгонять" людей для массовости, ведь желающих пообщаться с властями на местах в регионе хватает. Встречи с населением должны быть откровенными и проходить в таком же формате, как проводит встречи сам Георгий Юрьевич - в больших залах или домах культуры.

- Нужна открытость, мы работаем для людей, они должны видеть решения, которые мы принимаем, и слышать нас. Опыт моих выездных встреч наглядно показывает, что общение жителей с главами крайне востребовано. На моих встречах часто жители апеллируют именно к главе. Такой диалог позволяет нам решать проблемы и обеспечить быстрое реагирование, — высказал свою точку зрения врио губернатора Георгий Филимонов. 

Также главам муниципалитетов врио губернатора Георгий Филимонов поручил запустить "механизм быстрых решений" и внедрить систему публичных отчетов с обязательной фотофиксацией в формате "было – стало", чтобы жители наглядно видели проиходящие изменения.

В пример глава региона Георгий Филимонов привел главу Череповецкого района Романа Маслова, который уже делает такие публикации у себя в соцсетях.