Федеральные СМИ сообщили об обязательной вакцинации в Вологодской области

Политика
10:04
1 337 просмотров
Александр Немоляев
Федеральные СМИ сообщили об обязательной вакцинации в Вологодской области
Фото из интернета

Федеральное агентство ТАСС сообщило о том, что власти Вологодской области готовы ввести обязательную ковид-вакцинацию для отдельных категорий граждан. Сейчас вакцинация в регионе по-прежнему носит рекомендательный характер. Но, по словам губернатора Олега Кувшинникова, если «четвертая волна» коронавируса будет стремительно развиваться, потребуются решительные меры для достижения коллективного иммунитета.

«Многие регионы, а их больше 50, пошли по пути обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, которые работают в местах массового посещения людей. На сегодня мы держим ситуацию под контролем, но если поймем, что четвертая волна начинает развиваться стремительно, нам необходимо будет принимать более серьезные меры, мы готовы. Каждая человеческая жизнь бесценна. Очень надеюсь на сознательность вологжан», - цитирует Кувшинникова ТАСС.

Любопытно, что губернатор недоумевает по поводу негативного отношения жителей региона и россиян в целом к прививкам, даже не затрудняясь объяснить себе, что причина кроется в тотальном недоверии людей к действующей власти.

«Природу этого отношения понять никто не может. Вся Европа, Америка, Канада, азиатские страны давно все привили от 80% до 95% населения, а там нет такой высокой смертности, как в Российской Федерации. Мы по доле вакцинированного населения занимаем 86-е место среди 180 стран мира», - удивляется Кувшинников.

image