Диджея, включившего во время новогодней речи Путина трек Потапа и Насти, обвиняют в дискредитации армии

Политика
13:59
472 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Во время новогоднего обращения Путина диджей из кафе "Флагман" в Тульской области включил трек украинской группы "Потап и Настя Каменских". Видео из кафе разошлось в соцсетях, и на диджея завели административное дело.

19-летнего студента, подрабатывающего в кафе диджеем, обвиняют в дискредитации российской армии. На него составили протокол по статье "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации". На мужчину, который выложил видео из кафе в сеть, тоже составлен протокол за распространение такого контента.

Борьба с инакомыслием приобретает не вполне здоровый характер. Например, ранее "Череповец-Поиск" писал, что в книжном магазине Владивостока издания Леонида Парфенова, Людмилы Улицкой, Алексея Поляринова и Дмитрия Быкова (признан Минюстом РФ иноагентом), обернули в непрозрачные обложки и снабдили подписью "иноагент". Очевидно, это инициатива владельца магазина, который решил, что почему-то имеет право вместо Минюста признавать кого-либо иноагентами. 

Из всех перечисленных писателей только один действительно признан Минюстом иноагентом.