image

Депутатам больше не позволят тратить миллионы на гостиницы

Политика
09:18
517 просмотров
Александр Немоляев
Депутатам больше не позволят тратить миллионы на гостиницы
Фото из интернета

В Госдуме РФ нашли еще один способ уменьшения расходов на депутатский корпус. Экономить начнут на парламентариях нового созыва. Изменения коснутся их размещения в гостиницах.

По закону народные избранники вправе получить служебное жилье. Только на сбор документов и подготовку помещений порой уходит не один месяц. Это время депутаты, приехавшие из регионов, проводят в отелях. Раньше предоставляли одноместные номера в гостиницах «5 звезд», расположенных в самом центре столицы. Теперь придется поумерить пыл – решено, что звездность можно понизить до «четверки». И это никак не отразится на работе парламентариев.

«Закупка гостиничных услуг будет проходить по открытому аукциону. Уже собираются коммерческие предложения потенциальных участников конкурса: это гостиницы уровня не ниже 4-х звезд, находящиеся в пределах Третьего транспортного кольца и с большим номерным фондом. Запрашивается цена стандартного номера с одноместным размещением без включения питания», - приводит «КП» слова руководителя аппарата Госдумы Игоря Дивейкина.

Пятизвездочные гостиницы тоже могут принять участие в конкурсе, но придется снизить цены до требуемого показателя. После получения коммерческих предложений общая сумма расходов уже сократилась в полтора раза. В денежном эквиваленте это – 50 миллионов рублей. В ходе аукциона цена может снизится еще.

Ранее народным избранникам установили лимиты на пользование автотранспортом во время визитов в регионы, а также урезали траты на авиабилеты. Напомним, Вологодскую область в Госдуме сейчас представляют Алексей Канаев, Евгений Шулепов, Алексей Чепа, Александр Васильев и Евгений Федоров (последние три – по партийным спискам от нескольких регионов).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image