Денис Майданов предложил запретить выступления артистов и музыкантов, признанных иноагентами

Политика
11:43
354 просмотра
Алексей Югов
Денис Майданов предложил запретить выступления артистов и музыкантов, признанных иноагентами

Известный певец, автор-исполнитель и по совместительству депутаты Госдумы от партии власти Денис Майданов предложил законодательно запретить выступления артистов и музыкантов, признанных в России иностранными агентами. Как пишет газета "Ведомости", подобное заявление парламентарий сделал на форуме Общественной палаты "Сообщество".

По словам Майданова, речь идет о полном запрете концертов и иных мероприятий. Кроме того, музыкальные композиции иноагентов не должны попадать на радиостанции страны. 

"Нельзя давать выступать в России артистам, которые критикуют страну", - отметил Майданов. 

Зал встретил такое заявление политика и музыканта аплодисментами.

Напомним, ранее в России начали отменять концерты тех исполнителей, которые по каким-либо причинам кажутся "неблагонадежными". Музыканты и артисты, не поддерживающие спецоперацию, в основном уехали из страны. Добавим, что за последние несколько месяцев реестр иностранных агентов пополнился рэперами Моргенштерном* и Оксимироном*, рок-музыкантом Андреем Макаревичем*, телеведущим Максимом Галкиным* и другими "звездами".

Кстати, сам Майданов активно поддерживает действия российских властей. Он является зампредседателя общественного совета при Министерстве культуры, а также лауреатом премий ФСБ и Минобороны.

* - признаны Минюстом РФ иностранными агентами.