image

Денис Мантуров может уйти с поста главы Минпромторга

Политика
13:10
4 021 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, вероятно, покинет свою должность в Минпромторге, но сохранит пост вице-премьера в новом правительстве.

На место главы Минпромторга рассматривается кандидатура губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который ранее работал в Минпромторге, возглавляя департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

По словам источника, такой кадровый шаг является "логичным и ожидаемым". Он также добавил, что обсуждаемые кандидаты на пост министра промышленности и торговли так или иначе связаны с командой Мантурова, что может обеспечить преемственность в работе министерства.

Возможное назначение Алиханова в состав правительства не стало неожиданностью, о чем ранее сообщала газета «Ведомости». Кроме того, упоминалось, что в новый состав российского правительства могут войти и другие губернаторы, включая главу Нижегородской области Глеба Никитина и главу Кемеровской области Сергея Цивилева.

Стало известно, что Совет Федерации РФ может собраться 14 мая, чтобы обсудить кандидатуры для руководящих постов в МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Счётной палаты. Кроме того, СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщали, что исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева могут назначить вице-премьером в новом составе правительства.

Российское правительство в полном составе сложило полномочия перед вступившим в должность президентом Владимиром Путиным 7 мая. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, который руководил правительством более четырех лет.