Численность солдат НАТО вблизи российских границ выросла в два с половиной раза

Политика
12:28
542 просмотра
Алексей Югов
Численность солдат НАТО вблизи российских границ выросла в два с половиной раза

Министр обороны Сергей Шойгу во время заседания совместной коллегии с Минобороны Белоруссии сделал ряд программных заявлений. По словам главы военного ведомства, сегодня в мире нарастает напряженность, а конфронтация между Западом и Россией усиливается. Поводом для этого становится не только накачивание Украины тяжелым вооружением, но и увеличение численности группировки НАТО вблизи российских границ.

"Многонациональная группировка НАТО в Восточной и Центральной Европе с февраля выросла в 2,5 раза, превысив 30 тысяч человек. В ближайшей перспективе она может увеличиться. НАТО создает тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии", - отметил Шойгу.

По словам министра, страны Запада поощряют эскалацию конфликта на Украине. НАТО планирует уничтожить не только военный потенциал России, но и экономику. Именно поэтому западные страны ведут против РФ полномасштабную информационную и санкционную войну.

"Россия знает о попытках Украины создать "грязную" ядерную бомбу и ее готовности разместить на своей территории ядерное оружие стран НАТО", - напомнил Шойгу, пояснив, что Североатлантический альянс использует сложившуюся ситуацию вокруг Украины для максимального ослабления других стран.