|

Чиновница заявила, что россияне не хотят работать из-за высоких пособий

Политика
16:58
491 просмотр
Александр Немоляев
Фото: life.ru
Фото: life.ru

Город Нижнекамск в Башкирии прогремел на всю страну, благодаря заявлению местной чиновницы. Как сообщает Вести.ру, замдиректора Центра занятости Ирина Семенихина без обиняков заявила, что безработным слишком много платят, и из-за этого в бизнесе наблюдается дефицит кадров.

«Наблюдается кадровый голод, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», - доложила Семенихина на совещании у мэра города Ратмира Мавлиева.

Чиновница подсчитала, что при минимальном размере пособия (5175 руб.) семья с тремя детьми получает дополнительно по 3 тыс. на каждого ребенка.

«Как правило, малоимущие семьи – это многодетные, то есть три ребенка – это уже почти 15 тысяч рублей, это выше минимального размера оплаты труда (а что, поднять зарплаты на 2-3 тысячи не судьба? - прим.авт.) Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», - прокомментировала Семенихина.

По данным ЦЗ, сейчас в городе зарегистрировано чуть более 4,2 тыс. безработных. Слова замдиректора центра вызвали резкую реакцию в сети. Пользователи, в частности, указали Семенихиной на явную ложь с ее стороны: минимум, который получают безработные, составляет не 5, а 1,7 тыс. Другие комментаторы предложили чиновнице самой пожить на те «сверхдоходы», которые она описала.

В Центре занятости от высказываний своей сотрудницы открестились традиционным для чиновников способом – сообщили, что ее слова были «вырваны из контекста».

image