|

Череповец стал одним из лучших моногородов России

Политика
16:54
847 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Череповец вошел в десятку лучших российских моногородов по уровню экономического развития. Мэр города Вадим Германов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников получили награду лично на торжественной церемонии в Москве.

В конкурсном отборе участвовали 319 моногородов России. Оценивали участников эксперты ВЭБ.РФ. Напомним, что город металлургов в третий раз входит в ТОП-10 моногородов нашей страны.

«За последние пять лет в экономику нашего города с помощью Фонда развития моногородов привлечено более пяти миллиардов рублей, создано порядка 700 новых рабочих мест. В Череповце продолжает действовать ТОСЭР. Статус территории опережающего социально-экономического развития позволяет бизнесу получить налоговые льготы и быстрее реализовать новые проекты», - отметил Германов.

Вадим Германов также отметил, что работу по диверсификации экономики города начинал еще Олег Кувшинников, возглавлявший город ранее. Эти практики вновь получили признание на федеральном уровне.

Губернатор области отметил, что Череповец стал городом, в котором хочется жить. 

«Череповец стал моногородом в 2009 году. Тогда я, будучи мэром, сделал все для вывода города из кризиса. Мы привлекли инвесторов для диверсификации экономики, запустили новые формы поддержки бизнеса, реализовали социальные проекты. Важно было не допустить закрытия предприятий и социальной напряженности среди населения. Нам это удалось.

Мы многого добились, и работа продолжается. В регионе уже четыре населенных пункта со статусом моногорода. Помимо Череповца это Сокол, Красавино, Сазоново. Делаем все для их дальнейшего развития», - заключил Олег Кувшинников.

image