Байден пока не гадит в лифтах, но его дипломаты уже воруют железнодорожные указатели

Политика
14:55
382 просмотра
Александр Немоляев
Байден пока не гадит в лифтах, но его дипломаты уже воруют железнодорожные указатели
Фото из интернета

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила неназванного сотрудника посольства США в краже стрелочного указателя с железной дороги. Как рассказала Захарова в своем Telegram-канале, инцидент произошел весной этого года под Тверью, на станции Осташков.

«Что не смешно, так это та опасность, которой американец подверг жизни и здоровье пассажиров поездов. Осташковский узел - довольно оживленный участок пути. Железная дорога - это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия», - цитирует ТАСС чиновницу МИДа.

По ее словам, полиция выяснила, что стрелку похитил некий 30-летний мужчина и убрал ее в багажник машины с «красными номерами» дипломатов. Точно такую же машину с теми же номерами остановили в тот день за нарушение правил сотрудники ДПС Тверской области. За рулем находился американский дипломат, подходящий под ориентировки (правда, в таком случае неясно, каким образом полицейские заранее установили его возраст, а ГИБДД, тормозящая машину с «особым» номером – на отечественных дорогах сюжет из разряда ненаучной фантастики – прим.ред.)

Как утверждает Захарова, впоследствии сотрудник не был лишен дипломатического иммунитета, просто вернувшись в США.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image