Артура Смольянинова оштрафовали за дискредитацию армии

Политика
15:29
534 просмотра
Анна Андреева
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Суд признал виновным по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ известного актера Артура Смольянинова и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения дела стало интервью актера, в котором он высказал свое негативное мнение по поводу спецоперации на Украине. Как следует из заключения эксперта-лингвиста, высказывания актера " характеризуют действия вооруженных сил РФ как захватнические и связанные с геноцидом". 

Дело об административном правонарушении поступило в суд 17 октября. Отмечается, что актер находится за пределами России. Заседание суда прошло без участия сторон. Смольянинова известил телеграммой по последнему известному адресу, но адресат за ней не явился.

Напомним, закон об уголовном наказании за фейки, дискредитацию Вооруженных сил России и призывы к антироссийским санкциям подписал 4 марта президент РФ Владимир Путин. Ответственность за нарушение закона предполагает штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев. Также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.