Адвокат Трампа Руди Джулиани рискует повторить судьбу Эльмана Пашаева

Политика
19:29
385 просмотров
Виталий Веселов
Фото: NBC
Фото: NBC

О том, что Коллегия адвокатов штата Нью-Йорк заявила об инициации процесса, результатом которого должно стать исключение из членства в ней Рудольфа «Руди» Джулиани, стало известно в понедельник, 11 января из публикации в телеграм-канале «RT на русском».

По данным редакции, личный поверенный действующего президента Соединённых Штатов Америки за несколько часов до начала штурма Капитолия сделал заявление, которое могло подтолкнуть сторонников Трампа к решительным действиям, направленным на нарушение законодательства страны.

«Если мы ошибаемся, нас выставят дураками, но если мы правы, многие из них попадут в тюрьму. Давайте проведём испытание поединком», - призвал Джулиани, имея в виду потенциальные нарушения при подсчёте голосов на скандальных президентских выборах.

Представители Коллегии адвокатов штата напомнили экс-мэру Нью-Йорка о том, что членство в ассоциации не допускает каких бы то ни было высказываний, оправдывающих или подстрекающих к свержению законно избранной власти Соединённых Штатов.

Уточняется, что в ходе процесса самому Джулиани будет предоставлено право объяснить свои действия и высказаться в свою защиту. При этом сторонники Дональда Трампа уже назвали инициативу Коллегии адвокатов штата Нью-Йорк очередной акцией беспрецедентного давления на личного поверенного действующего президента, равно как и на его ближайшее окружение.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image