image

Всё – это лава: нынешний климат назвали самым жарким за 12 тысяч лет

Погода
00:28
311 просмотров
Виталий Веселов
Фото: The Lord Of The Rings
Фото: The Lord Of The Rings

Результаты исследований изменений погоды на планете опубликовали накануне представители Ратгерского университета, расположенного в штате Нью-Джерси в США.

По словам учёных, которые приводит англоязычное специализированное издание Nature (в переводе на русский – «Природа»), текущие температуры, которые фиксируются по всей Земле в наши дни, являются рекордно высокими за последние 120 веков.

Согласно представлениям предыдущих поколений исследователей, пиковая жара на планете была свойственна отрезку, отстоящему от современности на шесть тысяч лет – то есть спустя 60 веков после окончания последнего известного науке ледникового периода. Именно эти выкладки и опровергает новая публикация североамериканских учёных.

«Мы демонстрируем, что глобальная среднегодовая температура повышалась в течение последних 12 тысяч лет, вопреки предыдущим результатам», - заявила руководитель исследования Саманта Бова.

Она добавила, что в рамках работы над проектом её коллеги провели детальный анализ ископаемых раковин и водорослей, в результате чего им удалось установить, что никакого уменьшения температур после пика, ранее «назначенного» на 6000 лет назад, не случилось.

image