Время пекла: в России за сутки зафиксировано 39 температурных максимумов

Погода
09:20
575 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

Россия столкнулась с рекордной жарой, которая установила новые температурные максимумы в разных регионах страны. В течение суток зафиксировано 39 рекордов, из них 8 — в крупных региональных центрах. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью РИА Новости.

Особенно впечатляющий рекорд был установлен в Москве, где температура поднялась до 32 градусов, побив предыдущий максимум в 31,9 градуса, который держался с 1890 года. Рекордная жара также была зафиксирована в таких городах, как Запорожье, Тверь, Брянск, Владимир, Тула, Вологда и Владивосток.

Аномальная жара, охватившая значительную часть России, вызывает не только температурные рекорды, но и многочисленные последствия для населения и инфраструктуры. Повышенные температуры влияют на состояние здоровья людей, увеличивая риск тепловых ударов и ухудшения состояния хронически больных. Медики рекомендуют ограничить время пребывания на улице, особенно в дневные часы, пить больше воды и избегать физических нагрузок.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни аномальная жара сохранится в ряде регионов. Гражданам рекомендуется внимательно следить за прогнозами погоды и принимать меры для защиты своего здоровья и имущества.