image

Вологодские синоптики рассказали, когда в регион придет золотая осень

Погода
14:02
651 просмотр
Кирилл Северов
Вологодские синоптики рассказали, когда в регион придет золотая осень
Фото из интернета

Вологодский ЦГМС подвел итоги погоды в сентябре, а также рассказал о планах небесной канцелярии на территории нашего региона в последующие дни.

«По предварительным данным, сентябрь на территории региона станет на 2-3 гр. холоднее климатической нормы. Только в отдельные дни первой половины месяца температура воздуха поднималась до +16, +19 гр, в то время как комфортные +20 в этот период отмечаются практически ежегодно. Месяц выдался не только холодный, но и дождливый. На 24 сентября на большей части области уже выполнен «месячный план» по количеству осадков, в отдельных районах в полутора-два раза больше нормы», - говорится в сообщении.

Синоптики обещают, что в ближайшие выходные на Вологодчине сохранится неустойчивый характер погоды, возможны обильные осадки.

«Виной ненастья является уже не южный, а атлантический циклон. Смещаясь через западные районы ЕТР, он накроет облачными полями и осадками и нашу область. В субботу и воскресенье в большинстве районов пройдет преимущественно небольшой, местами умеренный дождь. В ночные часы достаточно тепло +4,+9 гр, днем не выше +7,+11 тепла».

Уже в начале новой недели влияние облачного вихря начнет ослабевать и уйдет в сторону Поволжья. В Вологодскую область придет антициклон.

«Антициклональный характер погоды подарит вологжанам погоду без существенных осадков, велика вероятность появления солнца. В ночные часы столбики термометров вновь устремятся к околонулевым и слабоположительным значениям. Так как антициклон с севера, прогрев холодной воздушной массы будет происходить крайне медленно, и дневные температуры ожидаются в пределах +8, +13 гр. В целом, в сравнении с большей частью месяца, погода ожидается достаточно комфортной, а осенние деревья продолжат радовать вологжан разноцветной листвой».

image