Вологодская область готовится к 30-градусным морозам

Погода
10:32
5 761 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологодская область стоит перед суровым испытанием природы, поскольку последние коррекции в прогнозе синоптиков предвещают приближение 30-градусных морозов. Вначале прогнозировалось, что термометры опустятся до -20 градусов, но новые данные указывают на еще более холодные значения.

По последней информации от вологодского Гидрометцентра, в восточные районы области на этот раз придут холода до -30 градусов. В ближайшие дни ожидается поступление арктического воздуха, приводящее к снижению ночных температур до -19 градусов, и согласно прогнозам, будет становится только холоднее.

В вологодском Гидрометцентре сообщили, что до конца недели территория Вологодской области останется под влиянием обширного холодного антициклона. По их словам, в ночные часы на западе и в центре ожидаются температуры от -18 до -23 градусов, на востоке - от 25 до 30 градусов мороза. В дневные часы значения термометров также будут находиться на достаточно низкой отметке: от -15 градусов на западе до -20 градусов на востоке.

Эти ожидаемые температуры существенно ниже нормы на 7 - 16 градусов. По прогнозам, сильные морозы удержатся в регионе до начала следующей недели. Синоптики призывают граждан готовиться к экстремальным холодам и соблюдать необходимые меры предосторожности.