Стало известно, придёт ли на Вологодчину «бабье лето»

Погода
11:02
3 938 просмотров
Виталий Веселов
Стало известно, придёт ли на Вологодчину «бабье лето»
Фото из интернета

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин назвал регионы России, в которых ожидается бабье лето.

«Северо-Запад сейчас под властью циклонов. Это отражается на погоде: проливной дождь, сильный ветер продержатся в регионах округа до середины следующей недели. После этого начнется долгожданное тепло», - пишет «Вологда-Поиск».

В этом году бабье лето будет коротким. Третья декада сентября будет тёплой сразу в нескольких российских регионах. 

«После 20-21 сентября в Приморье наступит погожая погода: без дождей и солнечно. Сначала это будет Хабаровск, Еврейская автономная область, потом антициклон придет в Приморье и на Сахалин», - пообещал специалист.

На следующей неделе жители Урала или Сибири не смогут порадоваться теплым дням, однако в начале недели высокие температуры обещают в Новосибирской области, на юге Поволжья, в Оренбургской и Омской областях.

«Потом - как повезет, сейчас трудно говорить. Если он классически будет опускаться на юго-восток - к Смоленску, на Москву, - то нас ждет бабье лето. Вероятность этого 50 на 50», - пояснил Варакин.

Он пояснил, что даже если не случится «бабьего лета «в сентябре в Центральной России, то оно может быть в октябре, пусть и с более низкими температурами.

 Антициклон, который будет формироваться над Скандинавией, смещаясь на восток, придет на территорию Калининграда, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей. В этих регионах установится комфортная осенняя погода.

image