Синоптики рассказали жителям Вологодской области о погоде в июне

Погода
10:46
998 просмотров
Алексей Югов
Синоптики рассказали жителям Вологодской области о погоде в июне
Фото из интернета

Синоптики дали долгосрочный прогноз погоды на начало лета в разных регионах России. Ожидается, что температуры в июне сохранятся в пределах климатической нормы, экстремальной погоды не будет.

Так, в Вологодской области средняя температура месяца будет в пределах 21-26 градусов. В конце первой недели ожидаются небольшие дожди и кратковременное понижение температуры. Подобная погода установится на всей европейской территории России. 

К середине июня возможно увеличение количества осадков. В начале третьей десятидневки ожидается теплая погода с кратковременными дождями, столбики термометров будут достигать 17-22 градусов. В последнюю неделю месяца возможна теплая неустойчивая погода с кратковременными дождями. В отдельные дни воздух на Вологодчине должен прогреться до 28 градусов.

Для тех, кто в июне собирается отправиться на черноморские курорты, проблем с погодой не возникнет. На юге европейской территории РФ первый летний месяц будет отмечен комфортными температурами от 22 до 24 градусов. Осадки - 25-45 мм, что ниже нормы. В Крыму средняя температура июня будет в районе 20-21 градуса.

image