image

Синоптики предупреждают о резких изменениях погоды и опасностях, которые они несут

Погода
12:51
2 152 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

По информации Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе ожидаются значительные изменения погоды с 3 по 4 апреля 2024 года из-за прохождения циклона. Начиная с северо-запада и распространяясь на восток, прогнозируются следующие явления.

3 апреля на северо-западе области ожидаются интенсивные осадки в виде дождя, иногда с мокрым снегом, возможно образование наледи на проводах и ветвях деревьев, а также снижение температуры. В центре и на востоке региона местами ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 м/с, а также возможны грозы в некоторых районах.

4 апреля предполагается понижение среднесуточной температуры на 10 градусов, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, а также возможно налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, образование гололедицы на дорогах.

В связи с этими атмосферными условиями на территории Вологодской области может возникнуть ряд чрезвычайных ситуаций, таких как повреждение (обрыв) ЛЭП и линий связи, нарушение работы дорожно-коммунальных служб, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и заторов на трассах различного уровня, а также ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

Возможны также проблемы с жизнеобеспечением населения, обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли многоэтажных жилых домов и падение деревьев с недостаточно развитой корневой системой.