Погода в Вологодской области приятно удивляет в конце марта

Погода
11:14
429 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В конце марта жители Вологодской области могут насладиться приятной погодой.

По данным метеостанций, теплая погода способствует активному таянию снега, что приводит к значительному уменьшению его высоты по сравнению с началом месяца. Прогнозируется, что март закончится с температурой выше средней на 3-4 градуса Цельсия, входя в список одних из самых теплых месяцев за последние десятилетия.

На сегодня, 29 марта, осадков не предвидится, а максимальная температура воздуха ожидается в пределах +6 до +11 градусов Цельсия.

Завтра, 30 марта, область будет находиться под влиянием небольшого частного циклона, что приведет к небольшим дождям и временами мокрому снегу, особенно на севере региона. В то же время, температуры останутся положительными, от +5 до +10 градусов Цельсия.

В воскресенье, 31 марта, температура ожидается до +7 до +12 градусов Цельсия.

С началом апреля, вологжан ждут еще более теплые дни, средняя температура превысит норму на 4-8 градусов Цельсия. В понедельник, 1 апреля, ожидается небольшое похолодание ночью, но днем температура поднимется до +8 до +13 градусов Цельсия.

Во вторник, 2 апреля, потепление достигнет своего пика, прогнозируемая температура воздуха составит +15 до +18 градусов Цельсия.

По предварительным данным, в среду ожидается прохождение циклона, после чего вновь можно ожидать похолодания, но приятная погода продолжит радовать вологжан в ближайшие дни.

Главные новости Череповца за неделю