Погода в феврале напомнит середину марта

Погода
09:57
524 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Февраль 2024 может стать началом весны с теплыми температурами и обильными осадками, противоположностью холодному январю. Об этом говорит главный специалист Московского метеобюро.

По прогнозам Татьяны Поздняковой, ночью 1 февраля в столичном регионе ожидается мокрый снег и дождь. Температура опустится до -1..-3 градусов, что приведет к образованию гололеда. Гололедица может длиться до 10 - 12 часов, пока температура не станет положительной.

Водителям и пешеходам следует быть особенно осторожными в четверг утром, а синоптики будут с вниманием следить за показаниями термометров. Может быть побит температурный рекорд для 1 февраля за всю историю наблюдений погоды - абсолютный максимум +3,1 градусов, установленный в 2015 году. Это погодные условия, типичные для середины марта. Возможно, эта тенденция сохранится на весь февраль.

Тем самым, февраль 2024 года может стать необычным месяцем, напоминающим весну, с положительными температурами и большими осадками. Это станет полным противоположностью холодному январю, который был на 4 градуса холоднее обычной климатической нормы.