image

По ночам на Вологодчине будут сохраняться минусовые температуры

Погода
13:38
969 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На текущий момент Вологодская область подвержена воздействию активного атлантического циклона, что приводит к обильным осадкам в виде мокрого снега и дождя. Прогнозируется, что циклонический вихрь скоро покинет регион, уступив место холодному воздуху, что приведет к кратковременному похолоданию.

На ночь с понедельника на вторник (26.03) в некоторых районах продолжается слабые осадки, с температурой до 0,-3 градусов. В течение дня в условиях повышения атмосферного давления осадков ожидается мало, с максимальной температурой от +3 до +8 градусов.

В среду (27.03) ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков ночью и с температурой от -2 до -7 градусов. Днем, из-за приближения атмосферного фронта, в отдельных районах западной части возможен небольшой дождь, а температура варьируется от 3 до 8 градусов.

Ночью на четверг (28.03) будет усиление похолодания, особенно на западе и в центре региона до около ноля, а на востоке до -6 до -11 градусов. Утром и днем территорию области пройдет теплый атмосферный фронт, после чего в регион придет теплый воздух с юга. Температурный режим начнет повышаться, достигнув максимума от +4 до +9 градусов.

В пятницу (29.03) ожидается продолжение потепления, с ночной температурой около нуля и дневной до +5 до +10 градусов, с небольшими осадками при прохождении атмосферных фронтов. Среднесуточная температура превысит норму на 4-6 градусов.