Очередное похолодание идет на Вологодчину

Погода
13:24
1 845 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Последние дни января в Вологодской области принесли переменчивую погоду: небольшое похолодание и следующее за ним тепло. 

На выходных (27–28 января) ожидается небольшое похолодание. Уже сегодня атмосферное давление начнет расти, осадки ослабнут, и дневная температура прогнозируется отрицательной (от –1 до –4 градусов).

В субботу (27 января) прогнозируется усиление гребня антициклона, что может привести к небольшому снегопаду, а также возможному образованию тумана в ночные и утренние часы. Температура воздуха составит –3,–8 градусов, а при прояснениях ночью может опуститься до –13 градусов.

В воскресенье (28 января) благодаря повышенному атмосферному давлению ожидается отсутствие значительных осадков, хотя в некоторых районах возможен слабый снег. Ночью с прояснениями температура упадет до –6,–11 градусов, а в дневные часы останется комфортной зимней погодой от –3 до –8 градусов.

В начале следующей недели (29 января) ожидается дальнейшее похолодание, особенно в ночные часы, когда температура может опуститься еще ниже –10 градусов. Днем территория области окажется на южной периферии атлантического циклона, что приведет к небольшому снегопаду и усилению ветра. Однако с южными потоками в регион поступит теплый влажный воздух, поднимая температуру до нулевой отметки и выше. Вологжан ожидает вторая январская оттепель.

Во вторник (30 января) останется влияние теплого облачного вихря, сопровождаемого осадками в виде снега и мокрого снега. Температуры прогнозируются положительными (от 0 до +2 градусов) на всей территории. Среднесуточная температура в последние дни января превысит норму на 4–9 градусов.