Непредсказуемая майская погода: от солнца до морозов

Погода
11:21
669 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологодская область продолжает быть живописной сценой для природных колебаний в этот период мая. В то время как сегодняшний день (20 мая) порадует нас теплом с температурой до +24,+26 градусов, наступающие дни приготовились внести свои коррективы.

Ожидается, что сначала северо-западные районы, а затем и вся область будут охвачены влиянием холодного фронта, приносящего кратковременные дожди и грозы. После прохождения фронтального раздела в регионе начнется полярное вторжение, сопровождаемое ночными заморозками.

Ночью на вторник (21 мая) самые низкие температуры ожидаются на северо-западе области, около +1 градуса, тогда как по центру и востоку будет теплее, +3 до +8 градусов. В дневное время осадков не предвидится, а термометры покажут до +13 до +18 градусов, а на юго-западе до +20 градусов.

Ночью на среду (22 мая) ожидаются заморозки до -1 градуса в восточной части и на севере области. Максимальные температуры составят +12 до +17 градусов, с небольшим понижением к востоку, где будет 9-14 градусов тепла.

Ночь на четверг (23 мая) станет самой холодной на неделе, с заморозками практически повсеместно, особенно на востоке области до -3,-4 градусов. Дневные температуры поднимутся до +13 до +18 градусов.

Несмотря на холодную погоду в первой половине недели, ожидается, что к ее концу область погрузится в тепло. В четверг температура поднимется до +14 до +19 градусов, а к выходным ожидается значительный прогрев, с температурой до +24 до +29 градусов.