image

На Вологодчине всю неделю будет холодно, но без снега

Погода
12:28
1 828 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В ближайшие дни жителей Вологды и прилегающих районов ожидает холодная погода, сообщили местные синоптики. В течение всей недели температура воздуха будет на 1-2 градуса ниже обычной для этого времени года, и среднесуточные температуры будут держаться в отрицательных значениях.

Сегодня, под влиянием атмосферных фронтов, по южным районам ожидаются небольшие осадки. Дневная температура не поднимется выше +1,+3 градуса. 

В последующие дни область повышенного давления будет определять погоду, и значительных осадков не предвидится. Ночью температура опустится до -1, -6 градусов, а днем столбики термометра будут держаться в пределах от 0 до +2 градусов.

Среда и четверг пройдут в аналогичных погодных условиях: ночные температуры составят от -2 до -7 градусов, а днем ждать потепления не стоит, температура поднимется лишь до +1,+3 градуса. К концу недели синоптики не предвидят существенных изменений в погоде. В ночные часы температура продолжит опускаться до -2 до -7 градусов, в дневные часы ожидаются температуры около нуля. Несмотря на холод, снежного покрова пока не ожидается из-за отсутствия осадков. Исключение составляют крайние восточные районы, где с 18 октября сохраняется небольшой снежный покров, сообщили в Вологодском Центре Гидрометеорологии и Мониторинга Среды.