Календарная весна в Вологодской области завершается летней погодой

Погода
13:36
388 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Среднесуточная температура в Вологодской области в ближайшую неделю будет на 2-4 градуса выше нормы, что компенсирует неожиданно холодное начало месяца.

Сегодня, 27 мая, осадков не ожидается, а температура воздуха повысится до +19,+24 градусов. В ночь на вторник, 28 мая, погода останется стабильной: без заморозков, но с  прохладной ночной температурой в 5–10 градусов тепла. Днем на большей части региона обойдется без значительных осадков, а вот на северо-востоке возможны ливни и грозы. Максимальная дневная температура составит 23–28 градусов тепла.

29 мая днем, за исключением северо-востока региона, столбики термометров поднимутся до +23,+28 градусов. На периферии антициклона под влиянием атмосферных фронтов погода будет нестабильной, с возможными дождями и грозами.

В четверг, 30 мая, погода останется переменчивой: местами пройдут кратковременные ливневые дожди, возможны грозы и шквалистое усиление ветра. Ночью температура составит 9–14 градусов тепла, на востоке прохладнее — 6–11 градусов, днем ожидается 21–26 градусов тепла.

В пятницу, 31 мая местами возможны кратковременные дожди и грозы.