Какой будет погода на Вологодчине в последнюю неделю июня

Погода
10:08
424 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Прохождение холодного атмосферного фронта в конце прошлой недели привело к поступлению более прохладных воздушных масс с севера и северо-запада. На этой неделе температура в Вологодской области будет держаться на уровне нормы. 

Сегодня, 24 июня, осадков не ожидается, дневная температура будет колебаться от +14...+15 градусов на востоке до +20 градусов на западе. Ночью на 25 июня, при повышенном давлении, осадков также не предвидится, температура снизится до +5...+10 градусов, что существенно холоднее предыдущих ночей. Днем возможны небольшие дожди, температура составит +16...+21 градус.

26 июня, в среду, значительных осадков не ожидается, лишь местами, преимущественно на востоке, возможны небольшие дожди. День будет прохладным: на востоке температура составит +13...+15 градусов, на западе около +20 градусов.

С четверга, 27 июня, начнется потепление благодаря влиянию антициклона, начиная с западных районов. Температура достигнет +20...+25 градусов, хотя центр и восток области останутся в более прохладной зоне с температурами от +15 до +20 градусов.

В пятницу потепление продолжится, и в последние дни июня температура вновь превысит климатическую норму, достигнув +20...+25 градусов в дневное время.