image

Какая погода ждет жителей Вологодской области на этой неделе

Погода
12:40
16 518 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

С наступлением октября Вологодская область оказалась под влиянием североатлантических циклонов, принеся с собой обильные осадки в западные и центральные районы. В течение последних нескольких дней выпало от 40 до 60 мм осадков, что составляет 70-85% от нормы за месяц.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни (9-10 октября) регион останется под влиянием более холодной части циклона, принеся неустойчивую и ветреную погоду с температурой, не превышающей +3,+5 градусов по Цельсию. Среднесуточная температура будет на 2-3 градуса ниже средних многолетних значений.

Однако, в ночь на среду (11 октября) ожидается рост атмосферного давления и усиление антициклона, временно улучшив погодные условия. В этот период температура опустится до -1,-5 градусов, но днем западные районы снова подвергнутся воздействию циклона. Ветры изменят свое направление на южное, принося более теплые воздушные массы и повышение температуры. Ожидается дождь и усиление ветра до 15-18 м/с.

В ночь на четверг (12 октября) ожидаются осадки повсеместно, в основном в виде дождя, в восточных районах возможен мокрый снег. Температура составит от -1 до +4 градусов. Днем облачный вихрь сохранится, с дождями и температурой от +3 до +10 градусов. После прохождения холодного фронта в последующие дни (13-14 октября) снова ожидается похолодание.