image

Как удивит погода вологжан в мае

Погода
13:44
9 475 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Первый день мая на Вологодчине оказался не таким теплым, как ожидалось.

Однако метеорологи прогнозируют дальнейшее понижение температуры к концу недели. Дневные значения могут опуститься до +6 градусов по Цельсию, а ночью возможны заморозки. Ожидается, что в конце недели ночные температуры будут низкими, с вероятностью выпадения снега.

В ночь на пятницу температура может опуститься ниже нуля, что приведет к образованию льда, инея и мокрого снега. В пятницу и субботу ветер может усилиться, достигая порывов до 3 метров в секунду. Тем не менее, к 10 мая прогнозируется повышение температуры до +12 градусов, с вероятностью ливневых дождей и гроз, которые часто становятся предвестниками потепления.

После 10 мая синоптики предполагают, что температура в Вологде будет стабильно держаться выше +10 градусов по Цельсию. К концу месяца ожидается настоящее потепление, с температурами до +20 градусов. Такой скачок температуры знаменует переход к летнему сезону, принося долгожданное тепло и солнечные дни.

Таким образом, хотя начало мая может показаться прохладным, погодные условия в Вологодской области обещают стабилизироваться к середине месяца, с более высокими температурами и приходом лета. Тем не менее, жителям следует быть готовыми к прохладным ночам и возможным заморозкам в начале мая.