Горячие прогнозы: какое ждать лето в этом году

Погода
16:20
1 104 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предсказал, что лето этого года в стране будет отличаться теплыми температурами, превышающими климатические нормы, особенно в северной и европейской частях.

Есть большая вероятность, что целые регионы будут в зоне влияния экстремальных температур. Российская аудитория уже активно обсуждает, куда бежать от жары.

Вероятность аномальной жары составляла 50-60% в прошлом году. В начале 2024 года она достигла 90%. Об этом заявляли ученые из Китайской академии наук в издании Scientific Reports. Исследователи климата делают прогноз, что в России будет аномальная жара в +35 градусов.

Вильфанд сообщил, что летом ожидается повышение температуры, особенно в северной половине страны, европейской территории, Уральском федеральном округе, Красноярском крае и Якутии.

Эти прогнозы открывают перспективы для различных регионов страны. На фоне грядущего тепла эксперты советуют быть готовыми к высоким температурам, так как предполагается заметное превышение нормы. Важно принимать меры предосторожности, чтобы минимизировать негативное воздействие аномально высоких температур на здоровье и комфорт.

Летние дни превратятся в настоящую жару, заставляя людей искать спасение в тени деревьев или у берегов водоемов.