Аномальные холода жителям Вологодчины терпеть осталось недолго

Погода
22:43
620 просмотров
Виталий Веселов
Фото: iStock
Фото: iStock

Согласно прогнозу, опубликованному во вторник, 19 января в официальном сообществе Вологодского центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в социальной сети «ВКонтакте», лютые морозы уйдут уже к середине текущей рабочей недели.

«Закончились аномально холодные морозы, погода на наступившей неделе обещает быть более мягкой и снежной. Среднесуточная температура приблизится к климатической норме», - пообещали синоптики.

Так, в ближайшие дни ночные температуры не должны быть ниже -10…-15 градусов Цельсия, однако в восточной и центральной части Вологодской области столбик термометра может при прояснениях опуститься и до отметки в -20 градусов. При этом в светлое время суток на улице будет вполне комфортно – от -13 до -8 ниже нуля.

А начиная с четверга, 21 января на Вологодчине усилится влияние циклона, что приведёт к снегопадам и небольшим метелям. Ночные температуры обещают в диапазоне от -17 до -12 градусов, днём – около -10, при этом на юго-западе региона будет и ещё теплее.

«Самые низкие температуры ожидаются по северо-востоку области, проявится влияние холодного арктического воздуха, поэтому при прояснениях в первой половине недели там -20, по предварительным данным во второй половине недели вновь возможно понижение до -23… -25 градусов», - добавили в Вологодском ЦГМС.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image