Жителям Вологодчины рассказали о главных ошибках родителей при пропаже детей

Оповещения
18:47
483 просмотра
Виталий Веселов
Жителям Вологодчины рассказали о главных ошибках родителей при пропаже детей

Пошаговый алгоритм действий, которому следует придерживаться всем отцам и матерям в случае пропажи без вести их ребёнка, опубликовали в понедельник, 7 декабря в своём сообществе в социальной сети «ВКонтакте» волонтёры поисково-спасательного отряда «Ты не один».

Главной ошибкой, которую в самые первые минуты совершают многие родители, поисковики назвали «постановку ситуации на паузу»: «Ну, задерживается чуть-чуть, скоро вернётся».

«Не тяните время! – рекомендуют активисты. – Сразу же обращайтесь в полицию. Позвоните по номеру 102, 112 или идите в ближайший отдел полиции. Подать заявление о пропаже ребёнка можно сразу, его обязаны принять. Не нужно ждать несколько часов или суток, таких правил и законов нет – и никогда не было».

Сразу же после подачи заявления в полицию следует обзвонить всех друзей и приятелей ребёнка, чтобы установить точное время, когда его кто-то из них видел в последний раз.

Затем нужно тщательно осмотреть все этажи, а также чердак и подвал дома, в котором проживает несовершеннолетний, после чего так же внимательно проверить окрестности здания. Ребёнок может просто сидеть неподалёку, если он в чём-то провинился и боится возвращаться домой.

Об исчезновении сына или дочери нужно сообщить классному руководителю (или – в зависимости от возраста ребёнка – его воспитателю в детском саду) и педагогу, у которого они занимаются во внеклассной секции. Также о пропаже необходимо поставить в известность родителей других детей – не исключено, что они встречали несовершеннолетнего, но не знали, что у него проблема.

После того, как все версии будут проведены, следует обратиться к представителям добровольческих поисково-спасательных отрядов, работающих на территории населённого пункта.

«Волонтёры помогут прочесать район, опросить прохожих, расклеить ориентировки. Круглосуточная бесплатная линия 8-911-505-68-98, - говорится в заключительной части пошагового «чек-листа». - Возьмите распечатку звонков мобильного телефона ребёнка у сотового оператора. SIM-карта должна быть оформлена на вас. Распечатка поможет узнать, с кем разговаривал ребёнок в последнее время».

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image