Во имя безопасности: в МЧС сожгли три новогодние ёлки в квартире

Оповещения
13:37
495 просмотров
Виталий Веселов

 

Небезопасный, но максимально наглядный эксперимент провели в преддверии новогодних праздников специалисты пресс-службы главного управления МЧС Российской Федерации по Красноярскому краю.

Результатом их работы стал короткий видеоролик, в котором было засечено время горения пушистого атрибута Нового года в условиях среднестатистической квартиры россиянина. Экран был поделён на три равных сегмента, в каждом из которых шёл отсчёт времени, за которое полностью загорится одна из трёх ёлок.

Первая, представляющая собой искусственное изделие из трудногорючих материалов, «продержалась» около четырёх минут. Вторая – тоже ненатуральная, но из легковоспламеняющихся материалов – полностью была объята огнём менее чем за 30 секунд. А третья, настоящая, загорелась до верхушки за полторы минуты. При этом специалисты уточнили, что результат третьего сегмента будет корректен при ежедневном поливе ёлки и нормальной влажности в помещении.

«Будьте внимательны, когда используете новогоднюю гирлянду!» - призвали представители чрезвычайного ведомства всех россиян, которые готовятся к праздникам и задумываются, какую именно ёлку выбрать.

image