image

Власти Вологодчины развенчали фейк о неполноценности аэропорта Великого Устюга

Оповещения
14:36
2 327 просмотров
Виталий Веселов
Власти Вологодчины развенчали фейк о неполноценности аэропорта Великого Устюга
Фото из интернета

Публикация, которая была посвящена опровержению недостоверной информации, распространяемой в социальных сетях, появилась в субботу, 20 марта в официальном сообществе правительства Вологодской области «ВКонтакте».

Как отметили администраторы паблика региональных властей, в одном из сообществ появились не соответствующие действительности данные, согласно взлётные полосы аэропорта в Великом Устюге не позволяют посадить самолеты типа Sukhoi Superjet.

«Длина взлетно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга определена исходя из типа воздушных судов, которые планируется принимать. А это, в том числе, самолеты Bombardier, RRJ-95 («Сухой Суперджет»), «Як-40», L-410 и другие, - подчеркнули в правительстве Вологодской области. - Технические характеристики базового самолета «Сухой Суперджет» позволяют осуществлять полеты на полосу в 1799 метров».

Также авторы публикации добавили, что выбранная длина ВПП является оптимальной по затратам на строительство и её содержание в ходе эксплуатационного периода.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях

Главные новости Череповца за неделю
image