Власти Вологодчины рассказали о масочном режиме на 2021 год

Оповещения
00:26
436 просмотров
Виталий Веселов
Власти Вологодчины рассказали о масочном режиме на 2021 год

В ходе общения с жителями Вологодской области в формате прямого эфира в социальных сетях губернатор региона Олег Кувшинников в четверг, 3 декабря прояснил ситуацию по обязательному ношению защитных масок в наступающем 2021 году.

Внимание главы Вологодчины привлёк вопрос «Будем ли мы носить маски и после Нового года?», присланный одним из зрителей.

Кувшинников ответил на данный вопрос утвердительно и напомнил, что на одном из последних заседаний оперативного штаба Вологодской области по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки на фоне второй волны коронавирусной инфекции было принято решение о продлении режима повышенной готовности до 15 января 2021 года.

Это, впрочем, не означает, что на следующем заседании оперштаба, учитывая текущую динамику с 300 с лишним ежедневно выявляемых случаев заражения, режим не будет продлён.

«Маски носить будем. Будем соблюдать социальную дистанцию и использовать средства дезинфекции. Будем соблюдать все, что предписал Роспотребнадзор и Минздрав», - цитирует ответ Кувшинникова редакция «Вологда-Поиск».

image