10:02
371 просмотр
Эдуард Абрамов

Павел Дмитриев скоропостижно скончался сегодня в Соколе. Ему было 53 года.

Мэр  Череповца Елена Авдеева выразила соболезнования по поводу смерти главного врача поликлиники № 7, депутата череповецкой городской думы Павла Дмитриева.

- Для нас это невосполнимая утрата. Павел Яковлевич всю свою жизнь посвятил медицине, на протяжении 23 лет возглавлял поликлинику № 7 в Зашекснинском районе. Был депутатом четырех созывов череповецкой городской думы. Для него на первом месте всегда были интересы пациентов, избирателей, коллег. Он ставил цель и добивался ее, не щадя себя. Вечная память. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Павла Яковлевича.

Павел Дмитриев родился 27 февраля 1965 года в п. Калинино Калининского района Армянской ССР. Окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени педиатрический медицинский институт по специальности «Педиатрия». В 1988 — 1989 годах проходил интернатуру по педиатрии на базе МУЗ «Детская городская больница» города Череповца. С 1989 по 1991 годы работал участковым врачом-педиатром МУЗ «Детская городская поликлиника № 4», врачом санаторного лагеря «Парус». С 1991 по 1995 годы — главным врачом МУЗ «Детская городская поликлиника № 5» в Северном районе. С 1995 года — главный врач БУЗ «Городская поликлиника № 7». Лично разработал и внедрил уникальную компьютерную программу «Электронная поликлиника», благодаря которой в поликлинике № 7 весь документооборот переведен в электронную форму. На сегодняшний день этого нет ни в одном другом медицинском учреждении Череповца. Трижды избирался депутатом Череповецкой городской Думы: 1994−1998 гг., 1998−2002 гг., 2007−2012 гг. Являлся членом постоянных комиссий городской Думы по: бюджету, социально-экономическому развитию, малому и среднему бизнесу, местным налогам и сборам; социальным вопросам; бюджету и экономической политике. 4 марта 2012 года четвертый раз избран депутатом Череповецкой городской Думы созыва 2012−2017 годов по одномандатному избирательному округу № 1. Входил в состав постоянной комиссии Череповецкой городской Думы по бюджету и экономической политике. 10 сентября 2017 года избран депутатом Череповецкой городской Думы 9 созыва (2017 -2022 гг.) по одномандатному избирательному округу № 1. Входил в состав постоянной комиссии череповецкой городской думы по бюджету и экономической политике.

Награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами губернатора Вологодской области, Законодательного Собрания Вологодской области, мэра города Череповца, Череповецкой городской Думы.

За свои профессиональные достижения награжден: Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации; Почетной грамотой департамента здравоохранения Вологодской области и социально-экономического развития территорий РАН; Благодарственными письмами Территориального фонда ОМС Вологодской области; Управления здравоохранения мэрии г. Череповца.

У Павла Дмитриева остались жена и двое дочерей.