Сезон талых вод: в МЧС призвали жителей Вологодчины готовиться к паводкам

Оповещения
15:31
552 просмотра
Виталий Веселов
Фото: МЧС Вологодчины
Фото: МЧС Вологодчины

Публикация, посвящённая грядущему таянию снега, выпавшего за аномальную зиму 2020-2021, появилась в официальном сообществе главного управления МЧС по Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 24 марта.

В заметке, получившей название «Домовладельцам следует подготовиться», пресс-служба регионального главка чрезвычайного ведомства проинформировала население о том, что на территории Вологодской области установилась тёплая весенняя погода.

«Потепление спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населенных пунктах. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности, - признали в МЧС. - Снеготаяние ещё до вскрытия рек и возможного паводка может доставить неприятности, как жителям сельской местности, так и горожанам».

Авторы публикации пояснили, что в «группу риска» по вероятному подтоплению по умолчанию попадают подвалы, гаражи и дворовые территории. Непосредственной опасности для жизни и здоровья людей подобные ЧП не представляют, однако талые воды вполне способны навредить инфраструктуре и привести в негодность имущество граждан.

«Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб», - посоветовали специалисты чрезвычайного ведомства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image