image

С 15 мая ограничения ждут пользователей WhatsApp, не подписавших соглашение

Оповещения
12:02
390 просмотров
Александр Немоляев
С 15 мая ограничения ждут пользователей WhatsApp, не подписавших соглашение
Фото из интернета

Предупреждения с требованием подписать новое пользовательское соглашение создатели популярного мессенджера WhatsApp рассылают уже на протяжении нескольких недель. При открытии программы пользователи видят предложение подтвердить новые «Условия предоставления услуг» и «Политику конфиденциальности». В случае отказа мессенджер работать не перестанет, но функции будут ограничены: «юзера» ждет запрет на отправку и прием сообщений, а также на уведомления о них.

В тексте документов говорится, что переписка и личные данные останутся зашифрованными, доступа к ним у сотрудников «Фейсбука» не будет. Однако, как пишет «Вологда-поиск», это лукавство. За потерю данных «Фейсбук» отвечать не будет. Есть, конечно, вариант - отстаивать права в суде, только иски придется отправлять в США.

Вскоре «Фейсбук» начнет пользоваться информацией из WhatsApp. Хотя еще не утихли страсти недавнего скандала: в апреле этого года «Фейсбук» потерял данные почти 500 миллионов пользователей – оказались открытом доступе. Самое интересное, что конфуз затронул даже основателя сети Марка Цукерберга.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image