О новом «разводе» под видом кулинарного шоу предупредили череповчан

Оповещения
12:31
1 529 просмотров
Александр Немоляев
О новом «разводе» под видом кулинарного шоу предупредили череповчан
Фото из интернета

В соцсетях Череповца появилось предупреждение о новом виде мошенничества. О звонках с московских номеров рассказала череповчанка Алена Малинина.

 

По ее словам, ей позвонил некий человек, представившийся Артемом, и пригласил на участие в бесплатном кулинарном шоу для людей от 35 до 70 лет. Женщина отказалась, а потом решила пробить в поисковиках информацию о таинственных «шоуменах».

 

Как выяснилось, суть развода в следующем: «кулинарное шоу» организуется в очередном городе под видом своего рода филиала популярной программы «Смак» с Андреем Макаревичем, затем участникам впаривают «супер-набор посуды» за 100 тысяч рулей. Для этого после общей презентации людей приглашают на индивидуальную беседу.

 

Сам «супер-набор» представляет собой типичные китайские кастрюли. Гастролеры уже побывали в Балашове, Волгограде, Костроме, Ульяновске, Йошкар-Оле, Орске, Астрахани, Екатеринбурге, Пензе, Нижнем Новгороде, Кирове и Ижевске, а теперь добрались до города металлургов. Они ориентируются в основном на старшее поколение и домохозяек, поэтому череповчанка просит всех предупредить своих родителей, особенно пенсионного возраста.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image