|
image

На дорогах Череповца увеличилось количество бело-лунных человечков

Оповещения
09:23
1 126 просмотров
Алексей Югов
На дорогах Череповца увеличилось количество бело-лунных человечков
Фото из интернета

О том, что сразу на нескольких перекрестках Череповца начала работу новая секция для водителей, сообщил мэр города Вадим Германов. В умную систему вошли светофоры на тех перекрестках, где пересекаются транспортные и пешеходные потоки. 

По сути, речь идет о добавлении на светофор нового сигнала - "бело-лунного человечка". Они помогут водителям разобраться, за каким поворотом "безлошадные" граждане переходят дорогу на зеленый сигнал. Ожидается, что система сделает водителей более внимательными к пешеходам.

"Дополнительные секции на светофоре начинают работать одновременно с включением разрешающего сигнала для тех, кто переходит дорогу", - сообщает мэр на своей интернет-страничке.

Отметим, что подобные дополнительные секции уже установлены на перекрестках улицы Сталеваров с ул. Ленина, Данилова, пр. Строителей и пр. Победы. Также система работает на перекрестке Кирилловского и Северного шоссе. С сегодняшнего дня новая секция для водителей установлена на перекрестеках Северного шоссе с ул. Моченкова и Пионерской, а также на пересечении улиц Бардина и Ленина.

Напомним, что подобная практика успешно применяется в российской столице и других крупных российских городах.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!