image

Кроме шуток: с 1 апреля в России сдавать на права будут по-новому

Оповещения
23:09
573 просмотра
Виталий Веселов
Кроме шуток: с 1 апреля в России сдавать на права будут по-новому

О предстоящих изменениях, которые коснутся процедуры экзамена на получение водительского удостоверения, сообщили в четверг, 18 марта на официальном сайте Госавтоинспекции.

Впрочем, для тех, кто в настоящий момент проходит обучение в автошколах, эта новость скорее будет позитивной – ничего нового в дополнение к классическим испытаниям вводить в ГИБДД не планируют. Напротив, из экзаменационных листов исчезнет пункт «площадка».

«Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения», - пояснили суть новации в пресс-службе ГИБДД.

Уточняется, что от необходимости сдавать «площадку» будут освобождены кандидаты, претендующие на получение прав на управление четырёхколёсными транспортными средствами – в их число включены и легковушки, и грузовые автомобили, и даже автобусы.

А вот тем, кто хочет рассекать по дворам и трассам на мотоцикле, обойти «площадку» стороной на экзамене в Госавтоинспекции не получится – для этой категории испытание по-прежнему останется обязательным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image