Исторический день: фуры из Москвы и Питера перестанут заезжать в Вологду

Оповещения
15:56
588 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте

В среду, 9 сентября губернатор Вологодчины Олег Кувшинников рассказал о запуске движения по обходу областного центра.

«Этот день войдёт в историю Вологды, – написал чиновник в публикации, появившейся в его официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». – Сегодня мы запустили движение по всей протяженности обхода города – свыше 31 километра качественной дороги. Это главный инфраструктурный проект областной столицы за последние десятилетия».

Кувшинников напомнил о встрече пятилетней давности, которая состоялась между руководством Вологодской области и президентом страны Владимиром Путиным. Тогда стороны пришли к единодушному мнению о назревшей необходимости построить транзитную автомобильную дорогу в обход Вологды. Вторым проектом, на возведение которого было дано добро из федерального центра, стал Архангельский мост через Шексну в Череповце.

«Четвёртый пусковой комплекс обхода Вологды – это 17 километров трассы с крупными транспортными развязками, мостами, путепроводами, – добавил губернатор. – На всем его протяжении обустроена разделительная полоса для безопасного движения».

Введённый в эксплуатацию обход стал связующим звеном сразу между тремя федеральными трассами. Дорога М-8 соединяет столицу Российской Федерации с Архангельском, А-114 – Вологду с Новой Ладогой и А-119 – Медвежьегорск с Вологдой.

image