Звуки сирен помогли найти выход из леса

Общество
12:29
1 060 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вчера в Вологодской области шестеро человек заблудились в густом лесу и им потребовалась помощь, чтобы найти выход обратно. Видимо, даже опытным искателям природных приключений приходится признать, что даже в современном мире природа не терпит самонадеянности. Этот инцидент стал лишь одним из многих, которые происходят в этих лесах почти ежедневно. Согласно информации от Главного Управления МЧС по Вологодской области, в районе деревни Емельяновская в Белозерском округе потерялся мужчина в возрасте 66 лет. Счастью, вчера он смог найти путь обратно к цивилизации.

Также потерялись в лесах, недалеко от Сямжи, двое мужчин в возрасте 45 и 62 лет, но с помощью сирены смогли найти путь назад. Параллельно с этим, в Кадуйском округе у деревни Заозерье, три женщины в возрасте 67, 65 и 64 лет также оказались в схожей ситуации и использовали сирену как ориентир для возвращения.

Все шестеро, к счастью, не пострадали и не требовали медицинской помощи по приходу из леса. Спасатели и сотрудники МЧС продолжают предупреждать о рисках, связанных с заблуждениями в лесу, особенно в периоды плохой видимости или плохой погоды. Правильная подготовка и знание территории, которую вы собираетесь посетить, могут сделать разницу между потерей в лесу и безопасным возвращением домой.