Знакомства в новом ключе: Mamba покоряет сердца вологжан после ухода Tinder

Общество
15:37
550 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото предоставлено ПАО «МегаФон»
Фото предоставлено ПАО «МегаФон»

С последнего закрытия Tinder в России интерес к отечественным дейтинг-сервисам значительно возрос. В частности, в Вологде абонентский трафик таких платформ, как LovePlanet, Tabor и Teamo, увеличился на 21% за прошедший год. Это подтверждается аналитикой МегаФона, основанной на обезличенных данных пользователей.

Ведущую позицию по активности в июне текущего года занял LovePlanet, демонстрируя рост трафика на 30% по сравнению с прошлым годом. На втором месте расположился Tabor, увеличив свой показатель на 21%, за которым следует Teamo с внушительным ростом в 56%. Также в топ-5 входят Mamba и Beboo.

Но особенно выделяется Waplog, где потребление трафика выросло в 5 раз, и Nekto, на платформе которого пользователи увеличили активность на 42%.

В отличие от общероссийской тенденции, где активность пользователей сосредоточена на LovePlanet, в Вологде лидирует Mamba, увеличившая свою аудиторию на 55% за последний год. Tabor и Nekto также показывают значительные росты, составляющие 125% и 130% соответственно.

Среди пользователей дейтинг-платформ большинство составляют мужчины (около 62%), которые активно потребляют контент на сайтах знакомств. При этом предпочтения по платформам различаются в зависимости от возраста и пола пользователей. Например, молодежь чаще всего выбирает Nekto для знакомств, в то время как более старшие пользователи предпочитают LovePlanet.

Несмотря на прекращение работы Tinder и других зарубежных платформ в России, отечественные сервисы смогли заполнить получившуюся нишу и даже увеличить свою популярность среди россиян.